Клубочек добра

Кошка Лариска, дай же мне лапку,
От всех поцелую тебя я украдкой,
Шкурку приглажу тёплой ладонью:
Ты хорошо так справляешься с ролью.
Лечишь бесплатно любовью кошачьей,
Утром, мурлыча, будишь пораньше,
Всюду ты лезешь, всё тебе надо,
Каждому звуку призывному рада.
Грустные проводы на работу,
Вечером радостно трёшься о ногу.
Нянька ребёнку, кошка-игрушка,
Спать обожаешь на мягкой подушке.
Когти для мышек жемчужно готовы,
Взглядом чужих вопрошаешь:"Ну, кто вы"?
Ходит в квартире клубочек добра,
Гладить по шёрстке приходит пора.
Кошка Лариска живёт у меня,
Мистикой глаз чарует она.


Рецензии