На страусовой ферме

(в памяти - лето 2007г,
г. Алматы: внучке Айне,
внуч. плем-ку Роберту)

У страусовой фермы
нет рядышком таверны,
лотков или киосков
(для "шопа" и поесть).
Здесь страусы в вольере
сыты (по крайней мере).
Они, хотя - не броско,
но в Казахстане есть.
Для сохраненья "вида",
чтоб не было обиды!
Им - помогают люди:
редчайшей доброты,
чтоб знали наши дети,
что люд за всех в ответе.
Он знает, не забудет
(с залогом у мечты):
Земли с её богатством,
где сохранилось братство
и дружба. Есть доверие,
где в чести - красота.
На страусовой ферме
птиц не купают в терме*,
но их пушисты перья -
до кончиков хвоста.

Вы помните? Я - помню.
Есть в памяти огромный
(с хорошим оборотом)
потенциал - на рост
и человек разумный -
в единой держит сумме
все мысли с "отворотом".
А мир людей - не прост.


* - римские (греческие) бани



г. Актау, 2013г


Рецензии