Под песню ветра

Хрустальный блеск и тканные одежды
Под тяжестью нарядов и венца
Склонила голову кудрявую в надежде
Облечься в платье белого холста
               
Но надломился гибкий стан берёзы,
И разметалась девичья краса
Из сил последних обронила слёзы,
Как вдовица, прильнула, прилегла

Проститься чтобы с матушкой-землёю
Прижаться напоследок, знать, судьба
Под песню ветра и под перезвоны,
Укрывшись саваном из снега и дождя


Рецензии