Святость, и грехи наши

Мы верим в святость,
свечи зажигая,
всю ночь мы молимся
в церквах у алтаря,
чтоб душу облегчить,
на грех свой намекая,
себя клянём, что мы –
грешили – зря...

Свеча горит и плачет,
слезою умываясь,
она - безмолвна,
и душе не льстит,
мы шепчем что-то ей, 
себя ей доверяя,
склонившись на коленях
с верой – Бог простит...

 Мы шепчем, что - болит,
о чём в душе тревога,
поведав тайну грешную
оплавленной свече...
а Богу молимся, чтоб
за грехи простил нас...
грешить, чтоб - легче было
на праведной земле...

Запорожье. Украина.14.11.16г.


Рецензии