Сердце

А сердце не слышит, не знает, не может,
Сердце - лишь мышца, ничто не тревожит.
Всего только мышца, но сердцебиенье
Вгоняет ту правду в глухое сомненье:

Не может лишь орган, не может лишь мышца
Так искренне верить, так бешено биться,
Когда душат чувства, когда кипят страсти,
Пусть чаще - безумства, порою и счастье.

Оно будет другом, оно - и предатель,
И главного в жизни оно показатель.
А если - напрасно, вдруг чувствам не сбыться,
Тогда это грустно, и сердце - лишь мышца.

13.11.2016.


Рецензии
Очень чуткая мышца!
Спасибо за стихотворение!

Ирина Гордиенко Щукина   04.05.2017 12:53     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Дмитрий Перьков   04.05.2017 13:21   Заявить о нарушении