Письмо невозможному другу

Привет! Ну как, тепло в Иерусалиме?
А я в окно с тоской смотрю на снег:
Он делает дома слепыми и глухими,
Как будто в каждом гибнет человек.

Немного мрачно вышло? Не хотела.
С погоды разговор начать легко,
Особенно когда к знакомому нет дела
И он к тому же очень далеко.

Что ж, вежливость - хорошая основа,
Но с ней не перейти одной черты:
Ты явно думаешь, что я люблю другого,
Я знаю, что другую любишь ты...

Смешно, ванильно, пафосно, банально,
Запутанно и просто, как в кино.
Но я не говорю - пишу тебе специально,
Поэтому сейчас мне все равно;

И прятать взгляд от твоего не надо,
И полной дурой чувствовать себя,
И делать вид, что я любым обьятьям рада,
Не будучи любимой, не любя...

Но снег идет, и хочется согреться,
А там, где ты, наверное, тепло,
И я опять хочу измученному сердцу
Найти убежище, зиме назло.

Любви твоей несчастья не желая,
Я силюсь вспомнить твой прозрачный взгляд -
И только, будто это я сама слепая:
Так больно видеть, что мосты горят.


Рецензии
Спасибо, отличное стихотворение.

Надя Вадина   24.03.2017 19:03     Заявить о нарушении