Поэзию вспугнула суета, она слетела бабочкой с пле

Поэзию вспугнула суета.
Она слетела бабочкой с плеча.
И разрастаться стала пустота.
День не проигран мною! Лишь ничья
Пока ещё вгрызается в табло,
Подтасовать желая результат.
Но снова станет мне светло-светло
И бабочка воротится назад!

Я, затаив дыханье, замерла.
Вагон метро визжит, оскалив рот,
Карёжит душу, словно вопль сверла,
Как-будто стоматолог в кресле ждёт.
Так неуютно мне сейчас в толпе,
Хотя ей, как обычно, дела нет,
Кто там опять растит цветы в себе,
Или другой какой лелеет бред.
Но вот сегодня будто Вий толпы
Сумел поднять сонливость тяжких век
И смотрит на меня. Мои цветы
От взгляда вянут. Нужен белый снег,
Как белый мел, чтоб начертить черту
Вокруг себя. Чтоб отделить им так
От сердца всё: толпу и суету,
И этот вязкий подземельный мрак.
-------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 14 ноября 2016 г. Калужско-Рижская ветка.


Рецензии