Может статься

Ворвалась романтическим ветром
та весна в мою память нежданно,
переполнив мелодией ретро
все мои грандиозные планы.

Погодите, лета, не спешите!
Сердце слушает песню Паваны.
Радость жизни в живом монолите
пробуждает листок первозванный.

Озаренный спасительным светом
на развалинах счастья не ищет.
Над альковом, любовью воспетом,
может статься, взойдет пепелище.

Но когда, обращаясь к высотам,
дух ликует от освобожденья,
понимаешь, что праведный Кто-То
подарил тебе это рожденье. 


Рецензии