68

взглянув мне в глаза, побледнела и сказала:
«Я понимаю тебя, но помочь не могу».
И тут я услышала чей-то шёпот. Кто
шептал – не знаю. Рядом никого не было,
кроме мамы. Этот кто-то шептал: «Поздно!
Теперь уже поздно. Человек только тогда
узнает истинную цену жизни, когда смерть
коснётся его. Только перед смертью поймёт,
как хорошо жить, но будет поздно». Когда я
была маленькая, многие слова, услышанные
во сне, были мне незнакомы, но смысл их я
хорошо понимала.
18.11. Что со мной происходит? Какое-то
хорошее, приподнятое настроение. Когда
просыпаюсь, то первая мысль: «Я просну-
лась! Я жива! Как хорошо! Какое счастье –
жить!». Когда выхожу на улицу, радость
переполняет мою душу: «Я жива! Я могу
ходить по улице, смотреть, дышать! Каждое
пробуждение, каждый прожитый день несут
мне радость, как будто этот день я отвоевала
у смерти. Мне хочется сделать как можно
больше чего-нибудь хорошего для родных,
друзей и просто для всех людей, живущих
на Земле. Я так хочу жить!».


Рецензии