67

добрый и светлый. Ещё в школе подруги
говорили: «В тебе есть что-то не от мира
сего». И сейчас мне твердят: «Ты ещё ребё-
нок! Деточка, тебе это не понять». Это я-то
деточка? Мне уже двадцать один год. То и
дело слышу: «Романтик, хватит витать в
облаках, спустись на землю!». Хорошо им
говорить, а мне на Земле многое не нравит-
ся, многое непонятно и страшно. В «обла-
ках» же всё чисто, светло, просто и спокой-
но.
16.09. Сегодня опять приснился сон, ко-
торый преследует меня с шестилетнего воз-
раста. Мне приснилось, что я умираю. И вот
в последние минуты жизни, когда я уже
ощущала ледяное дыхание смерти, вдруг
поняла, как хороша жизнь и как страшна
смерть, как жаль расставаться с жизнью. В
эти минуты у меня появилась просто безум-
ная жажда жизни. «Мама! Жить! Жить хо-
чу!» - кричала я, но слов не было слышно,
даже губы не разомкнулись, лишь из глаз
выкатилось несколько крупных слезинок,
которые медленно поползли по щекам. Всё
остановилось и застыло. Только глаза были
живы и они кричали: «Жить хочу!». Мама,


Рецензии