63

сано: «Инвалид второй группы по общему
заболеванию. НЕТРУДОСПОСОБНА»…».
Можно бы её спрятать и никому не пока-
зывать… И жить дальше, как ни в чём не
бывало. Но самое страшное, что я не могу
ни читать (сильные головные боли), ни пи-
сать (руки дрожат, вместо букв получаются
каракули), исчезла память, слабость такая,
что нет сил просто выйти на улицу. Окру-
жающий мир вижу только из окна…
14.02. Больно! Душно! Невыносимое от-
чаяние. Боже мой, до каких же пор это будет
продолжаться? Один день похож на другой.
Сегодня – как вчера, а завтра – как сего-
дня… И так за днями дни, недели, месяцы!
Когда же конец всему этому?! И будет ли он
вообще? Я не люблю середину. Лучше уж
сразу умереть. А если жить – то жить На-
стоящей Жизнью!
Ведь я – Человек! А человек должен
иметь перед собой определённую цель и
стремиться достичь её, искать и открывать
что-то новое, отстаивать свои идеи. Жизнь
без борьбы и без исканий похожа на застой-
ный пруд… Я очень устала. Не могу и не
хочу больше так жить! Но это не значит.


Рецензии