61

ВСЯ ЖИЗНЬ МОЯ –
ПРЕОДОЛЕНИЯ!

Перелистывая страницы дневника

…Но несчастной себя не считаю,
И судьбу не кляну, не корю…
Как молитву, стихи я читаю
И встречаю закат, как зарю.
Перелистывая старые дневники, я на-
ткнулась на такую запись: «Зачем человеку
даётся жизнь? В чём её смысл? Есть, пить и
спать могут и животные, и даже насекомые.
А человеку этого мало! Ему нужна духовная
жизнь. В человеке прежде всего должна
быть красивой душа. Без духовной жизни
человек – ничто. Он похож на животное или
автомат, выполняющий физические функ-
ции…».
А через несколько страниц читаю: «что
такое счастье? Говорят, что на этот вопрос
трудно ответить, мол, каждый человек по-
нимает счастье по-своему. А по-моему, ос-
новной смысл этого понятия должен быть
единым для всех. Разве не счастье быть


Рецензии