Виктор

44. (13 февраля)

Изысканный, воспитанный, галантный –
От имени всего лишь?..  Да, представь.
Заботливый и строгий, как пристав,
(Не пристав?) – батько над судьбой безвластный.

Но и для мамы предстоит не сладкий
Тревожный путь, - предельнейше устав,
Не даст она произнести устам,
Что сын – прореха, а не центр Галактик.

Семейных… Ну так что же?.. И февральских –
На остальные месяцы законом
Узоры этикета зорко выткав,
Ты предложила взглядом: выбирай!..

Ребёнка из тщеты распеленайте
И спеленайте именем исконным,
Самой галантностью рождённым – Виктор...
Твой взгляд страдал, лучился, обмирал!


Рецензии