Мой безвизовый день

Мой безвизовый день солнце сводит на нет,
солнце падает с гор - кучевых облаков,
вечереет,   и  тени потерянных лет,
словно сполохи в топке сгорающих дров.

Отсырели дрова, как бы ветер не дул,
разгореться сильней им, видать, не судьба,
я без визы входил в кандагарский аул,
и за визой стоял на Ивана Франка.

И не дышит страна, ей бы дать аспирин,
ей бы кровь разогнать, хватит … тупо… пускать!
Медом смазан и съеден украинский Крым,
а душа продолжала с Россией  дышать.

«Да пребудет война! Не заслужен покой,
унизительный мир - для жиреющих слуг!»
Если нету мозгов, -  каждый третий – герой;
если нечего жрать, - не возьмешь на испуг!

Если долго курить телевизор и драп,
можно выйти в народ и глаза им закрыть,
и заставить детей превратится в солдат,
черным ангелом в небе столицы парить!

Только знать бы куда … И зачем нам юдоль
бездуховных рабов – тонкорунных овец?
В европейских мозгах сверлит дырочки Моль,
изменяются ритмы усталых сердец…


Мне подарен пароль от ворот в никуда,
дальше некуда, я  по тропинке сырой
поднимаюсь и черпаю силы Днепра,
оставляя багрянцем следы за собой.


Рецензии