монастырская вечерняя

поднимусь на белу стену,
вознесусь до небес.
кто подскажет жизни цену,
если верю - Христос Воскрес!?

купала в серебра убранстве,
так манят меня ввысь
с удивительным постоянством,
мне трезвонят - проснись!

звоном будят колокольным,
с ложа теплого гонят в метель,
ладаном богомольным
храм пропитан до сель

и рождает Огонь негасимый,
в нем душа, отдыхая, поет
добрый Ангел незримый
за собою куда-то зовет

и во всем этом тихое эхо,
треск свечей восковых и тепло,
познаем православные вехи...
благодатно зело!


Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
г. Вологда                14.11.2016


/фото от инета/


Рецензии