Виражи

               

Говорила мама: - Осторожно, дочка!
Не гони под гору свой велосипед.
Больно будет падать на случайной кочке.
Только нарушала я её запрет.

Разгонялась с горки я на зыбкий мостик
И летела с ветром наперегонки.
Стрункою гитарной тоненький пел тросик,
Что связал крутые берега реки.

Помню, как я часто падала на кочках,
Локти и коленки разбивала в кровь.
На до мной смеялись «маменькины дочки»,
Что мчалась под гору я без тормозов.

Но сильней крутила я свои педали,
Ветром задувало пыльные следы.
А когда на мостик я стрелой взлетала,
Сердце, будто мячик, прыгало в груди.

Выросла упрямой я и непослушной,
Ввязывалась в драки, затевала спор.
Ждать и соглашаться было мне так скучно.
Поступала часто я наперекор.

Я рвалась душою яростно и страстно
В самые крутые тропки - виражи.
Оттого и сердце разбивала часто
Скользкая дорога под названьем жизнь.

Я себя ругала. Я с собой боролась.
Приучала сердце к крепким тормозам.
Только я такая – падаю, как в пропасть.
Виражи крутые для меня – бальзам.


Рецензии