Дорога в детство

Гравийная, в буйстве полыни,
разбитою колеёй
выводишь, родная, и ныне
меня ты в края, где другой,
наивный, простой, позабытый,
из детства беспечного мир
встречает улыбкой открытой,
а в небе клубится зефир,
а небо пестрит облаками
в потоке воздушной тиши,
а небо спокойно над нами
меж кронами сосен кружит.
И в этом спокойствии леса,
что лето, спешу погостить,
бредущий по жизни повеса,
и воздух таёжный испить.
В беспамятстве памятной дали,
на дальних задворках судьбы,
меня одного поджидали
забытые "кабы-кабы"...
Эх, кабы не планы на вечер,
эх, кабы не служба и долг,
ушёл бы на поиски встречи
я  с детством... Ах, если б я мог!..

09.10.2012
Иду по улице моего детства... крупный гравий и прорезанные дождевыми ручьями по краю дороги карьеры-канавы для запуска в плавание самодельных бумажных и фанерных корабликов... Но уже прохладно, ручьи ушли вместе с сильными летними и последним сентябрьским дождём, ожидание зимы...


Рецензии