Проснись, народ...

Конец дождей, зимы начало,
И всё готовится к зиме,
Всё замерзало и трещало,
Но весело, приятно мне.
Ветра стволы клонили к низу,
Легли рекламные щиты...
Уехать?.. Не достали визу -
Прощайте, жалкие мечты...

Останусь жить на Украине
В столице до конца зимы,
Зимою жить мне на чужбине
Нельзя, дождусь опять весны.
Авось, оранжевой не будет,
И не взбунтуется Майдан,
Восточный ветер вновь подует,
И власть опять возьмёт Богдан...

Зима сурова, беспощадна,
А выжить нужно на ветру,
Но по уму, а не площадно,
Купаясь голыми в снегу.
Весенний дождь славянским ливнем
Святую землю окропит,
И Украина не погибнет -
Проснись, народ, который спит!..

   14 ноября 2016 года.


Рецензии