Ночь у болотца

Кисеёй по травам сонным,
В камышах туман крадётся,
Бисером росинок стайки
Серебрятся в лунном свете.
Клюква спряталась на кочках
В паутинках мхов прохладных.
Серебром огонь вечерний
Зажигает  слёзы - блёстки
В лапах первого морозца…
..И болотце засыпает….
В пелене морозной пряжи…
Зябко…Счастья не хватает
..Ёжась, угли угасают,
Как последняя надежда.
Пламя тихо тает…тает,
Как звезда за облаками.
Может Счастье там – в Китае?
Может, мчится мне навстречу
В скором поезде комфортном?
Всё, я тоже, засыпаю…
Завтра..завтра Вам отвечу…


Рецензии
Хорошее, образное, русское. Молодец автор. С ув.Лю.

Людмила Межиньш 2   06.04.2017 16:05     Заявить о нарушении
Лю,спасибо Вам за добрые слова,очень приятно!

Михаил Ведерников   06.04.2017 18:14   Заявить о нарушении