Кто я?

Кто я? Писатель и поэт?
А может быть, один из сотен душ пропащих.
Страдать, возможно, обречен на тыщу лет.
И ношу волоку, как муравей свою травинку тащит.

Кто я? Любимец жен и дам?
Я их ласкал и в уши пустяки мурлыкал.
Всё так, но что же я им дал?
Был счастья миг среди любовных пыток?

Кто я? Распутный карьерист?
По черепам скакал по вертикали.
И, если я перед законом чист,
То перед Богом нравственен едва ли.

Да хоть бы кто! Поэт или предатель,
Сегодня я пьянчуга и садист!
Ах, вот опять звонит издатель,
А мне плевать, а я танцую твист.


Рецензии