Последний трамвай

Впервые холодно вдвоём.
От стужи выдохи белёсы,
И замерзают даже слёзы
на шарфе огненном твоём.

Войдём одни в трамвай пустой.
Пьянея от тепла, проедем
по улице в застывшем свете
и над замёрзшею Невой.

Как чудо, принимаем мы,
что нас пригрел вагон трамвая,
движенье смело продолжая
в разгар неистовой зимы.

Повсюду льды, снега, мороз,
а рельсов сталь под грохот грузный
легко бежит по круглым руслам
и громко бьётся в берега колёс!
1996


Рецензии