Чабрец...

А чабрец в степи он так цветёт,
Искушая тонким ароматом.
И волною по степи плывёт,
Для меня является он кладом.

Сколько насушила я его,
Хватит точно не на одну зиму.
Сколько же задора моего,
Насушила целую корзину.

Как приятно будет всё ж зимой,
Из него и делать нам отвары.
Обладает силушкой такой,
Нет, не оторвать от самовара!

Ах! Каким вас чаем угощу!
Аромат степи, собрав в букеты.
И за чаем вам всё расскажу,
Как порой встречаю там рассветы.

Сколько силы нам даёт чабрец!
Матушка земля нам подарила.
Это же трава, поверь - борец,
Сколько же его я насушила!

Фото автора.


Рецензии