Брачная газета за 13 августа 1917 года

Пожелтевшие страницы
Тайны личные хранят,
И надеялись девицы,
Что прочтет их добрый взгляд.

Одиночеством пропитан
Через строчку женский текст:
«Чтоб не пьющий был… Воспитан…»
Словно «SOS» из дальних мест.

У мужчин – оптимистичный,
Деловой, казенный тон:
«Встречусь с девушкой приличной.
Брак – при симпатии сторон».

Кто-то ищет здесь наживы
И в придачу – капитал.
Офицерик вот служивый
О купчихе все мечтал.

Скоро век исполнится газете,
А писали, как сейчас…
Перешли мы на соц. сети,
Где сидим в полночный час.


Рецензии