Полуночный пассажир

Холод. Сумрак. Тишина.
Дальний свет трамвая.
Сыплет снежная крупа –
Мелкая, сухая.

На конечной остановке
Я стою один.
Город спит. Чернеют окна.
Даже нет машин.

Я последний, опоздавший,
От дневных забот уставший,
И домой давно спешащий
Полуночный пассажир.

Подъезжает, замирает
Редкий гость уже – трамвай.
Двери молча, открывает:
Приглашает – залезай!

Зазывает ярким светом
И дурманящим теплом…
Только если ты с билетом,
Ну а нет – иди пешком!

И водитель полусонный
Лишь качает головой.
Он сегодня раздраженный –
Вновь поссорился с женой.

Так вдвоем мы с ним и едем –
Не друзья и не соседи.
По заснеженной Москве,
Но с комфортом и в тепле.


Рецензии