Последний лист

***
С утра белилами «холстину»
Покрыл «Смотрящий с высоты».
Вчерашний день, горбясь, картинно -
В недоумении застыл.

В округе хмарь.  Поблекли краски –
Супрематический синдром.
И только труб станичных раструб
Дымит, как старенький паром.

Дымы, как кровь моя сочатся
С трудом во мгле кирпичных вен.
У печки, ёжась,  домочадцы
Внимают музыке полен.

Синицы,  образ дня нарушив,
Вплетают в холст синичий свист,
Резвясь на полудикой груше
Клюют,  певцы,  последний лист.

И он летит – мазок последний
Эпилептически кружась, -
Зимы несбывшийся наследник
На замороженную «бязь».

Знак бытия неотвратимый -
ГлашАтай «дерева времён», -
Ещё весной  принявший схиму,
Горя – угаснуть обречён.

Он лёг на земь последней точкой,
Последним,  маленьким мазком,
Пополнив вечности источник -
Под грушей вмёрз в земельный ком.

    Дон  ст. Качалинская    14. 11. 16.


Рецензии
Так зрелищно.. Я рассматривала природу в Вашем стихотворении... К сожалению, мне пейзажная лирика недоступна для написания. Пыталась , не получается..

Светлана Дружининская   26.11.2017 20:46     Заявить о нарушении
Обязательно с живой натуры делаете эскиз, мастихином перемешиваете краски, которые у вас в наличии и вперёд, куда ваша фантазия "вывезет"... Спасибо, Светлана, дерзайте и у вас обязательно получится...

Владимир Буров 3   26.11.2017 22:47   Заявить о нарушении