Дитя

Как жадны дети перед нами,
А Вы дитя, и я над Вами
Кружусь, витаю, Вас любя,
Быть может, самого себя губя.

Уход мой вечен в мир прекрасный,
Догорают свечи, солнце ясно
Встает над нашими домами,
Мы прощаемся со снами.

Собираясь в новый путь,
Я хотел бы очень знать:
Как унести мне Вас с собой
И мольбой не докучать.

Но Вы дитя, и Вы опасны
Как для меня, так и для всех.
Уход мой вечен в мир прекрасный,
Вас забрать мне будет грех.


Рецензии