Любовь не может быть

Я вас любил. Любовь еще ,быть может ,
Не может быть, я больше не люблю.
И пусть вас это не тревожит,
Вы разорили жизнь мою.
Я вас любил. Вы много лгали
И раздували огненный пожар.
Вы день и ночи как будто ждали,
Когда пойду я под удар.
Я вас любил, и эти муки
Я хранил всегда в себе.
Вы приходили лишь от скуки,
Чтоб досадно сделать мне.
Я вас любил, и гром гремел
Где - то там, внутри меня,
Когда я вновь ни капли не сумел
Коснуться вашего огня.
Я вас любил, но вы того не знали
И улыбались жадно мне.
Как коршуны над головами
Вы сидели на моем плече.
Я вас любил, и каждый час свой
Я выживал в пучине бед.
Вы рукой махнули мне - постой,
Но в темноте пропал мой след.
Я вас любил, но был любим не вами,
Вами был я не замечен.
Вы мне так сказали сами,
Помните, тогда, при встрече?
И потому теперь вы не любимы,
Не мной, и сердцем не моим.
Но, может, навсегда мне все же милы.
Я об этом не скажу другим.


Рецензии