Хогвартс

На месте Хогвартса руины
Разрушить сказку так легко
хулой ханжей недальновидных,
иль чередой реальных школ.

Но Хогвартс был не только сказкой:
он также мог быть и жесток,
порой в нем не хватало ласки:
он выполнял священный долг.

Достичь победы над фашизмом
открытием сакральных тайн,
наполнить души альтруизмом,
и нам сказать про ад и рай.

Реальность сочетая с мифом,
как будет в третьей мировой:
он проплывает где-то тихо
над разновозрастной молвой.
08. 2016г.


Рецензии