На чистый холст ложатся пятна...

На чистый холст ложатся пятна
От недопитого вина.
Мне легче думать, что когда-то
Здесь обитала глубина,

Что там, где безразмерной кляксой
Легла бессмысленная тень,
Ходили пары целоваться
Под одинокую сирень.

И где ещё пушистой кистью
Впервые встретившей акрил,
Я рисовала тебя чистым,
Как ты когда-то говорил.

Но та сирень давно опала,
Те пары – развелись давно,
И твой портрет рукой усталой
Залило красное вино.

И что теперь имеем в сумме?
И где ты сам теперь – бог весть.
Мне легче думать, что ты умер,
Чем что ты стал таким, как есть.

2007


Рецензии