Художник

Нарисуй мне новую жизнь, мой Художник:
Без пятен, без клякс, яркими красками,
Чтобы я не был в ней заложник,
Прячущийся под разными масками;

Чтобы без памяти в ней не терялся,
Когда придут вдруг мои холода;
Чтобы от лжи и бед закалялся
И все реже говорил людям: "Да";

Чтобы дожди перестал любить
И мочить под ними крыло;
Чтобы про грусть смог забыть
И ночами смотреть не в окно;

Чтобы людей встречал с улыбкой
И никому никогда не грубил;
Чтобы жизнь не казалась пыткой,
Чтобы себя наконец полюбил.

— Много ты хочешь, — шептал мне Художник, —
Краски закончились все, уж прости.
Ты все тот же будешь заложник.
Есть еще черные, хочешь, возьми..?


Рецензии