О мячике

На Тарской сносят барак –

Так решил градоначальник -

Центр Омска  как-никак…

Во дворе красивый мячик.

 

Старые стулья и кресла,

Кем-то забытый чайник,

И чуть в стороне от подъезда –

Детский резиновый мячик.

 

С ним девочка, наверное, играла,

А может, кучерявый мальчик…

Мне кажется, я тоже потеряла

Свой детский резиновый мячик.

 

Теперь мне не за чем бежать –

Я всюду успеваю не спеша.

Но хочет мячик отыскать

Моя уставшая душа.

 

Да только в детстве позабыла этот мячик,

Иллюзий красочных разрушился барак…

Но подрастает сын мой, кучерявый мальчик,

Я в центре жизни как-никак…


* улица Тарская - одна  из старейших улиц города Омска. Находится в самом центре города и изобилует деревянными бараками.


Рецензии