Мир населён разлюбленными мной - песня

“МИР НАСЕЛЁН РАЗЛЮБЛЕННЫМИ МНОЙ”

                …“Мир населён разлюбленными мной”…
                Ольга Фокина

“Мир населён разлюбленными мной” –
Горьки слова известной поэтессы…
…Цепляется репейник за полой,
Ища себе под солнцем лучше место.

Сиренью на обочине полынь,
А память вьётся облаком черёмух.
Осталось ли чему сказать – покинь?
Небесному… или ещё земному?

Терновник дикий, спутанный плющом,
Тебя шипы совсем не защитили.
И зябко под изодранным плащом,
Когда русалки гасят свечи лилий.

Нет в лебедЕ красы от лебедей,
А взгляд уходит мыслью в луг тот пёстрый.
Следы исчезли синих орхидей.
Другой мир с неба смотрит ночью – звёздный…

С губ смыть успела осень киноварь,
Холодною рукой слегка касаясь.
Игра ли жизнь - листала календарь?
Была ли жизнь – иль только показалась?

И видишь жизнь не так… цена ей грош…
Иль золотник – хотя и мал да дорог?
Вечерней правде утром имя – ложь.
Развеял ветер белый цвет черёмух.

“Мир населён разлюбленными мной” –
Горьки слова известной поэтессы.
Разбит алтарь, и рухнул аналой.
Да и Париж давно не стоит мессы…

…Но храм разрушенный – мне больше храм.
Хотя, не сотвори себе кумира –
Твердят без устали, я по утрам
Приветствую всегда тебя, Ярила!


*Слушайте песню в исполнении Валерия Гулянова на музыку Таривердиева
 на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/JiM8a

**Ольга Фокина "Венок сонетов":
http://www.stihi.ru/diary/blanka25/2017-07-01:


Рецензии
Приветствую тебя, мой Бог Ярило!
Счастья!

Дарафея   13.12.2016 17:13     Заявить о нарушении
Благо, Дарафея!

Любомирская Лидия   13.12.2016 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.