Декретная миссия

На млечный путь отыщет лаз малыш, ни капли не смущаясь,
и тень его смыкает глаз, в зеркальном шкафчике качаясь.

Ни позвонить, ни потрещать – теперь всё стало слишком громким,
лишь опахало колыхать над воплотившимся ребёнком.

Терпеть во тьме – на то и мать: нема рука, застыли бёдра –
млекопитающе лежать и долго оставаться бодрой.

Дождёмся с нежностью весны, а там – взлетим – какие годы!
В зобу зудит от новизны забытой внутренней свободы.

Гиппопотамное меню, желаний сумасбродный бутер,
а планов – гром - адьё! Вздремну,
                и можно снова за компьютер.


Рецензии
Вы описали точь-в-точь мою сестру и ее человеческого детеныша - моего любимого племянника))) Весна исправит всё! Успехов!

Дерябина Елена   11.12.2016 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастливое время!

Ирина Воротникова   12.12.2016 23:31   Заявить о нарушении