Гладиатор

На потеху толпе,
До последнего вздоха…
Я не сдамся судьбе,
О, гнилая эпоха!

Меч покрепче сожму –
Только он мой товарищ.
Словно сон наяву –
Пепелища пожарищ.

Нас как скот убивали,
Уводили в полон,
И рабами мы стали –
Это римский закон.

И теперь на арену
Выхожу я под свист.
За хорошую цену
Меня продал ланист.

Мы позором покрыты
С головы и до ног.
Где же гордость, самниты?
И куда смотрит Бог?..


Рецензии