Церковь Покрова на Нерли

Посреди заснеженного поля,
Открытая для всех ветров,
На страже вечного покоя,
Хранишь Руси святой Покров.

Дорог к тебе не проложили –
От Боголюбова, как встарь,
Паломники с поклоном приходили,
Пешком к тебе являлся царь.

Пускай сменяются столетья,
Правителей предав небытию.
Мы выстоим в любые лихолетья,
Пока храним историю свою.


Рецензии