свет с потолка

я ничего не дарил тебе
ни своего сердца
ни взгляда нежного
собирал бомбы из подручного материала
и кидал в тебя
я ненавидел ту слабость
что мама звала любовью
я ненавидел так сильно
любить тебя

ты свалила на край света
сквозняком насытила мою квартиру
и сбежала так быстро
как сам я не умел и в помине
подушку твою сжег
вчера
меня не отпускает это дерьмо
не отпускает чувство голода
ты ведь единственная смеялась
когда я бродил по земле сломанным

полыхал так, что люди отводили взгляд
думали "черт, дурак, какой же дурак"
ты улыбалась, сжимала ладонь
и рассказывала про дань
которую смертные подносили к ногам цариц своих

и возможно я когда-нибудь
и преклонился бы
только вот глаза твои меня пронзали
замирал и злился
закричал, да сил ли
хватило бы?
докричаться до твоего рая


Рецензии