В нирване

Если я умру сегодня, знайте, я остаюсь с вами,
В воспоминаниях и голосах,
В фотографиях, волосах,
В глазах,
Но уже никогда в телефонных динамиках.

Если я сгину в эйфорийной боли и слабости, 
Я приду во сне, 
Загляну из вне,
Песней,
Принесу в этот мир ещё чуть-чуть больше радости... 

Если там наверху меня спросят, за кого я ручаюсь, 
Я назову каждого. 
Не дважды -
Единожды. 
И они услышат,
Как все эти имена на земле дышат
За меня, 
Кислорода поглощая чуть больше - 
Больше же дарят огня. 
И вовсе нет, я сейчас не отчаиваюсь.

Смысл нирваны, открою секрет, в нирване. 
И только. 
Рядом со мной за столиком: 
Едва приглушённый свет
И лучшая спутница. 
Фонарями окутана улица, 
Белый снег раскидали жители
Вокруг дней и своей обители. 
Охуительно
Измерять это всё строчками на диване, 
Быть моложе самого Иисуса.
Он ушёл в 33, чем я хуже?
Дотерпеть-то осталось
Малость.

Ратерялась.
Не сколько от внутренней мысли,
Сколько от факта,
Что все мы зависли
На страхе схватить миокарда
Инфаркт
Просто так.

Как говорил Кант:
"Смерти меньше всего боятся те люди,
Чья жизнь имеет наибольшую ценность."
Первостепенно -
Не ценить себя вовсе.
Обгладывать кости
Свои, думать: "Хуже не будет,
Лучшее - впереди,
Гляди!"

И снова заткнуться,
Помять, помусолить запястье...
Здрасьте...
Кривя душой в кривые заркала залазьте,
Разевайте пасти,
Кривляйтесь на утеху,
В рабство смеху.
В дерьмо сотнями масок своих окунуться
И проснуться.

Прекрасное в грусти.
Расставив пальцы врозь ты ждёшь, когда отпустит:
Суставы ломит,
В голове хрустит...
И успокоит.
Оставит.
Смоет.

И успокоится стократная жалость к людям
Тем, кто любил, тем, кто любит.
Всё будет,
И будет правильно:
Так как надо, как всё составлено
Кем-то выше,
Тем, кто истерит, сугробами кутая крыши,
Скрывая под снегом закрытый, что странно, камыш.

Нет рогоз.
Паровоз, пролетая со скоростью суток,
Разменялся на сотни маршруток
И уток:
Принёс - унёс, принёс - унёс.
А кто оставит?
Оставит кто?
Вопрос...

Меня здесь много,
Настолько, что снял бы Кустурица
Про меня картину,
Там дельфины, киты,
И мне курится,
Думается...

Смысл нирваны, мой друг, в нирване.
Ты кичишься, кричишь и споришь,
Но всё-таки вспомнишь меня.
Обязательно вспомнишь.
Посмотришь в небо
И загадаешь желание,
В момент сгорания
Части пояса ориона.
Даёшь кому!
Буду рядом с каждым знакомым -
Веселить в его мыслях забавными снимками прошлого,
Осторожно,
Бережно,
Подкожно...

Можно,
Если я умру сегодня, остаться с вами?
С вашими лицами,
Глазами?
В нирване...

14:11 14.11.2016


Рецензии