михаил замок. понедельник

Есть на свете добрый малый по фамилии Замок.
Трудится он на заводе, замеряя силы ток.
Имя русское, простое, Мишкой батюшка нарек,
В общем все как надо было, славный, добрый паренек.
Понедельник день тяжелый, после пятницы настал,
И как кот мышей задорных, на работу всех погнал.
Наш Замок не исключенье, выпил чай, засунул хлеб,
И к любимому заводу пошагал он ждать обед.
На заводе все как надо, шум стоит, кругом-оно,
Мужики пришли в каптерку поиграться в домино.
Три часа без передыху отработали без бед,
Колька, слесарь, крикнул: "Рыба!", и все начали обед.
После чудного обеда, по закону Архимеда, полагался перекур.
Задымили попиросы, и начался новый тур.
Все работали усердно, лишь сантехник Никадим,
Все никак не унимался, краник газовый крутил.
А потом и он подумал:"Надо сделать перерыв,
Усмирить пора рабочий нездоровый свой порыв".
Шум и гам,в слесарке споры, кто поставил два на раз?
Это жульничал Володя, получил за это в глаз.
А тем временем на трубах вдруг наметился коллапс,
Источать надумал краник очень страшной силы газ.
Он копился там недолго, часа два а может три...
Мужики решили дружно, что домой пора идти.
Вдруг раздался страшной силы разрушительный удар...
Шум и гам, всех ослепило, повалил повсюду пар...
"Сколько время?", - крикнул Мишка. "Пять ноль две",- сказал Слепой.
"Значит можно собираться, нам пора идти домой".
На заводе пересменка. Дым горой, земля гормит.
А Замок, устав на смене, быстренько домой бежит...
Так проходит год за годом, бесконечный, адский труд,
Колька, слесарь, крикнет :"Рыба!", мужики домой идут...


Рецензии