Первоснежное

Снег засыпает ёлку    у подъезда.
Лесок ближайший, верно, ждет меня.
И я бы рада из дому  отъезду.
И лыжи ждут, как верных два  коня.
Запрячь бы их, и гикнуть : «Ну, родные»
И понестись, взметая  следом снег…
И для  того как раз и выходные –
Для этих зимних радостей, утех…
А я пью чай, как будто уж вернулась.
Уже темнеет, зажигают свет…
Я  б в  зимний  день, конечно, окунулась…
Болеет мама. Дочки дома  нет.

*
Ура, ура, домой  вернулась дочка.
Уснула  мама. Сумерки, снежок…
Мне нет помех теперь, сейчас я точно,
Хватая  лыжи, рысью за порог.
И «запрягу» их, из  подъезда выйдя,
И оттолкнусь..  По улице, скорей,
По скользкому  шоссе - и вот уж виден
Мой зимний  парк при свете фонарей.
Уже лыжня, ну кто бы  сомневался,
У нас в поселке лыжников полно.
И снежный  лес  тихонько засмеялся:
«Привет, я ждал, не виделись давно,
Но был уверен, что сегодня встреча,
Ты ж не утерпишь, хоть и тонок  снег….»
«Привет, привет!»   Привет- и снег, и вечер,
И лыжи рады, и так  легок  бег.


Рецензии
уступаю Вам лыжню...

Плотникова Лена   21.11.2016 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.