Кистью ветра на мольберте...

Осень кистью ветра на мольберт
Краски свои выцветшие ложит,
Прячет навсегда от нас ответ:
Правдою все было или ложью?

Для чего нам откровенья суть?
Мы ж с тобою каждый по себе!
Знаешь,осень,всеже нарисуй
Благодарность ветреной судьбе.

Нарисуй,художник,нам любовь
На холсте из памяти и чувств,
Их портрет холодный приготовь,
Я его старательно прочту.

Словно штрих ложится каждый лист,
Добавляя лирики в портрет,
Но душа так странно не болит,-
Это нам вопрос или ответ?

Пусть улыбка теплая хотя б
Станет в нем сюжетною конвой,
Но присел к художнику октябрь
И диктует замысел иной.

Скоро он все краски нанесет
И укроет то,что было летом,
Я благодарю тебя за все,
Что для нас осталось без ответа.

Милая,прошу,не говори,
Все слова сегодня невпопад,
Ты мне просто молча подари
Этот наш последний листопад...


Рецензии
Красивый текст для песни.Удачи!!!

Станислав Пенявский   24.01.2018 15:42     Заявить о нарушении