Не укрывай смущённых взоров

На  меня  своим   усталым  ликом
Глянешь ты, но скромно  промолчишь
Тёмно-голубое  небо громким  криком
Вдруг, разбудит  одинокий  стриж.
И,  нарвав  букет  сирени   сладкой
Ты  пойдёшь  искать  свою судьбу,
Слегка  наморщив  лоб  украдкой,
Оглянувшись, ты  подмигнёшь  ему.
Лето  нам   траву  росою  окропит,
Громко щёлкнет  клювом чёрный дрозд,
А  сырой   туман  затопит
Нашу маленькую рощу и погост.
Не  укрывай  смущённых  взоров,
Смотри, смотри  на  необозримый  мир,
На   дождь   летящих  метеоров
Перерезающих   ночной   эфир.
Рассыплются  потоками  симфоний
В  пространствах   околоземных,
И  вспыхнет  луч  на  небосклоне
От  этих  тел  летящих  и  сквозных.


Рецензии