Письмо маме

Как живёшь ты, моя мама,
Ведь осталась ты одна?
 В детстве я была упряма,
Непослушна и вредна.

А теперь я  стала взрослой,
У самой есть сыновья.
Помню то, что было в прошлом.
Значит,  было то не зря.

Ты по- своему любила
И журила  иногда.
Заставляла и учила
Делать нужные дела.

А теперь и я в заботах:
Дом, работа и семья…
Пожалел меня бы кто- то…
Только ты где, а где я?

Разделяют километры,
Дни, недели и года…
Как ты, мама, как и где ты?
Стосковалась что- то я.

Вспоминаю дом родимый:
Двери, шторы и окно,
Мама там, отец любимый…
Это было так  давно.

Всё ушло и безвозвратно.
От того на сердце грусть               
Одолела.   Мне понятно:
«Ждёшь ты, мама!».  Я вернусь!


Рецензии