Зима

Падает снег, будто перья с небесной перины.
Прикрывая собой обнищавшие ризы дорог.
На их перекрестках, шатры свои ветры разбили,
Перед долгим походом Вездесущей Зимы.

Старый дуб в поклоне стоит затаившись,
Одинокий, как  старец в любую пору.
Лишь Зиме поклонился,  под зябкою сыпью
Из снегов,  заигравшихся в старых ветвях.

Спит листва, под снегами у старого дуба.
Жизнь умолкла, уснула в ожерелье из желудей.
И внутри белоснежного Вселенского сосуда,
Дремлет боль, злоба спит, спит любовь.

Слава Бога в метелях, в снегах белокурых.
Завывая во все щели замершей души.
Там пирует Зима, где камины остыли
И нет добрых деяний, чтоб зажег люд огни.

ПЛЕЙКАСТ: https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1480


Рецензии