Спор с самим собой

-Незачем душу терзать,
 Не зачем кляться в любви,
Незачем томно страдать,
Лучше ее отпусти.

-Вижу я в ней провиденье,
Вижу я в ней доброту,
Вижу немое смятенье.
Веришь, лишь ей я живу?

-Слушай,  тебя ведь обманут,
Чувства твои ей к чему?
Снегом рассудок туманен,
Друг,  не люби пустоту .

-Других не могу я заметить,
Пойми, в голове лишь она,
Простое житейское счастье...
Но любит она ли меня?

-Еще не устал улыбаться?
Мне страшно порой за тебя,
Я помню каким ты был раньше,
В тебе я не вижу тебя.

-Я думаю стоит закончить, 
Настолько бессмысленный спор,
Я больше не буду прежним,
И речь мне твоя не в укор.


Рецензии