Мама

И вот закончились занятия.
Бегу вприпрыжку я домой.
Быстрее в мамины объятия,
Скорее к милой и родной.

Я так давно тебя не видела!
А ты уж машешь мне рукой.
И косы ласково пригладила,
Быстрей прижмусь к руке щекой.

И поцелую руки нежные,
Пусть все в мозолях и грубы.
Они у детства безмятежного
Такие мягкие одни.

Я обниму ее хорошую,
Другой такой на свете нет.
Портфель и туфли наспех сброшены,
Улыбка слаще всех конфет.

Смеешься, радость неподдельная
В печальных голубых глазах.
Таится счастье беспредельное
В твоих натруженных руках.

Растишь одна детей - нас пятеро,
Такая выпала судьба.
Хоть слёз, не вымерить наплакала,
Ты всех сильнее у меня.

Бегу из школы, знаю дома ты.
И больше счастья в мире нет.
Я соберу ромашки в поле
И подарю тебе букет.


Рецензии