О люмбаго

***

Будто скрипнула старая дверца:
В пояснице прострел узнаю,
От которого некуда деться.
С места сдвинуться, нет, не могу.
Это штангу, где  Дантовых девять
Атлетических дисков звенят,
Неудачно я поднял. Что делать,
Если снова в спине этот ад?
Словно в позе античной я замер,
Словно стал я, как тот Дискобол.
Сердце бьется, и тикает таймер,
Отмеряя анапестом боль.
Не хотел оказаться я в склепе,
Не врача, так хоть бога зову:
Приходи поскорее, Асклепий,
Стих тебе о люмбаго прочту!
О, классической боли приметы! 
Бесконечно мне хуже, чем им:
И – из бронзы скульптуре атлета,
И – развалинам древним Афин.


***


Рецензии