которую любить...

Среди пустыни чёрного песка,
Где облаков барханы так некстати,
Едва заметна верная рука,
Что отведёт тебя к твоей кровати.
Взгляни на бесконечности простор,
Он вряд ли поддаётся осмысленью,
Пока не постелить на нем ковёр
Из звёзд, способных к яркому свеченью.
Но и они чужие нам с тобой -
Зажглись давно, сгорают безрассудно,
А мы мечтали в юности о той,
Что путь укажет, если будет трудно...
Вот и решай, чем будешь дорожить -
Рукой того, кто рядом в мире ночи
Или звездой, которую любить
Ты обещал когда-то очень-очень...


Рецензии