Когда успокоится день...

Когда успокоится день,
Над Миром склоняется ночь...
Великого старца тень
Гонит сомнения прочь.
Открытая книга лежит,
и сон, словно магом, сожжён...
Сам Гёте со мной говорит:
"Wie ist diese Welt wunderschon!"
И Вертер страдает и любит,
И Гретхен прощения ждёт...
И Фауст сомненья разрубит...
И смысл бытия всё ж поймёт.



---
Wie ist diese Welt wunderschon! - Как прекрасен этот мир!


Рецензии