чужие люди

приходили чужие люди,
говорили, мол,так теперь будет,
и смотрели куда-то в пол,
и на старый, ободранный стол.
и с ними ещё участковый.
не старый. какой-то новый.
говорил про какой-то ответ,
что подходит на семь чужих бед.
говорил, сын твой будет одет,
и накормлен, и согрет.
и ещё медицинский уход.
говорил, мол, который год,
нет ни дров,ни еды, ни работы.
говорил, отпадут, мол, заботы.
и ушли. и холодный дом.
ни тепла, ни уюта в нем.
а теперь еще тишина.
ну и как буду жить одна?
может лучше там будет сыну.
может, Бог даст, и я не сгину.
только что-то в груди болит.
третий час.сын, наверное, спит.
или плачет. ну как без мамы.
утро. слякоть. сырые рамы.
от безвыходи хочется выть.
и совсем не хочется жить.
день, наверное, пасмурным будет.
все равно ей, что скажут люди.
кто осудит, а кто поймет.
тот поймет, кто так сам живет.
может снова зайдет участковый,
нет, не старый, который новый.
раз ему больше всех неймется,
может скажет как сыну живется.
может знает, как ей теперь быть,
как до смерти своей дожить?
может станет её ругать,
мол, какая она теперь мать,
ну куда ей теперь идти,
нет теперь для неё пути.
или есть...
надо сильной быть.
надо двигаться,
надо жить.
надо снова найти работу,
о сыночке вернуть заботу.
буду в гости к нему ходить...
хоть для этого надо жить.
2016г.


Рецензии
Да уж, история. Даже сердце защемило.
С почтением,

Василий Логутенко   03.04.2017 21:26     Заявить о нарушении
спасибо за визит. Здоровья и успеха

Игорь Аршанский   04.04.2017 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.