Выходные пролетели- Послевкусие осталось...

Выходные пролетели-
Послевкусие осталось.
Новой отворив неделе,
Улыбается усталость.

Понедельник - перестройка.
Возрождение к работе.
Грёз остаточных прослойка
Испаряется к субботе.

Мысли путаются, рвутся.
Лишь дела зовут в тревоге.
Кони времени плетутся
По ухабистой дороге.

Сожаления о прошлом -
Странный сон из воскресенья.
В упоении безбожном,
Чередой бегут виденья.

Час полуденный - ловушка.
Благость мнимая и нега.
Срочных дел дымится кружка,
Отупевшая от бега.

Вечер - медленная пытка
Между сном и серой скукой.
Мокнет кафельная плитка,
Умудрённая разлукой.

Мутных мыслей вихрь крутит.
Никуда от них не деться.
В клетке рёбер, между прутьев,
Сизой птицей бьётся сердце.

Утро принесёт прохладу,
Избавленье от сомнений
Долгожданную награду
В царстве пасмурных видений.

В вихре седмица минует
Выходные - искупленье!
Лень укроет, поцелует
Упразднит души веленье.

А наутро - понедельник!
Снова скорбь и злые слёзы.
Вроде бы и не бездельник,
Но всё дальше светят звёзды.

Главное - не забываться!
Не терять всю силу воли.
Радоваться, не сдаваться!
Раздирать темницу боли!

Жизнь - моментов вереница!
Счастье строится из мига!
Пусть же вечность миг продлится,
Вписан в солнечную книгу!


Рецензии